gallery/пси (1) копия

Автор: психолог Лариса Саркисова

2020


 

Когнитивно-Поведенческая Психотерапия - это научный метод, эффективность которого подтверждается исследованиями.

 

Когнитивно-Поведенческая Психотерапия основана на совместной работе терапевта и пациента. Вначале психотерапии фокус работы - это симптомы и жалобы клиента. Тревога, страхи, стресс, грусть, тоска, депрессия, переедание, ссоры, агрессия, злость – обо всём этом клиент рассказывает на первых встречах.

 

Затем постепенно терапевт и клиент начинают затрагивать неосознаваемые области мышления — глубинные убеждения. Вместе с этим разбираются и события детства, которые повлияли на формирование этих убеждений.

 

Терапевт никогда не учит пациента, как ему думать правильно. Терапевт не даёт советов. Терапевт вместе с клиентом разбирается в том, помогают ли в жизни принципы его мышления или мешают. Терапевт всегда проверяет, как пациент понимает происходящее в терапии, и обсуждает с ним возможные ошибки. Вместо анализа мыслей окружающих людей человек учится различать свои мысли. Он учится мыслить по-новому – так, чтобы это отражало действительность, соответствовало реальности.

 

Основная задача Когнитивно-Поведенческой Психотерапии - от негативного глубинного убеждения прийти к позитивному. И тогда жить становится гораздо проще, и на смену отрицательным чувствам приходят положительные.

 

 

 

Статьи

КАК РАБОТАЕТ ОДИН ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПОДХОДОВ ПСИХОТЕРАПИИ?

 

gallery/kak rabotaet